当前位置: 首页 > 基层之窗
市政协主席刘亮到黑山县重访包扶村 再落实脱贫攻坚工作
来源:黑山县人民政府   发布日期:2017年03月16日
        314日上午,市政协主席刘亮到黑山县,重访包扶村段家乡庞家村,再次落实脱贫攻坚工作。县委书记姚国民、县长袁力、县政协副主席吴兴元参加活动。

    在段家乡政府,刘亮听取了段家乡领导及庞家村党支部书记对庞家村摘帽脱贫相关情况的汇报。段家乡庞家村是2016年脱贫攻坚中的省级贫困村,在市政协及相关包扶部门的帮扶下,这个村村容村貌得到改善,贫困人口生产、生活水平得到提升,达到脱贫攻坚既定标准和要求,在2016年底如期摘帽脱贫。

    市政协主席刘亮希望:段家乡及庞家村要继续关注脱贫人口的相关情况,进一步确定好全村经济发展方向;要按照六个精准要求,继续深入挖掘经济来源,帮助村民发展生产性项目,动员村民调整产业结构,发展棚室,树立生产致富典型,发挥典型示范带动作用,因地制宜、因户制宜、因势利导,促使村民增收致富,巩固2016年脱贫攻坚成果,实现脱贫不返贫。

    庞家村崔殿发、张万龙是市政协主席刘亮2016年包扶的贫困户,现已脱贫。刘亮再次来到他们家中,与他们细数去年收入情况,详细了解帮扶后的生产、生活情况。刘亮说,在党和政府的帮扶下,你们脱贫了,看到你们的收入提高了,生产、生活有了不小的改善,为你们感到高兴,希望你们巩固脱贫成果,日子越过越好,希望段家乡、庞家村及包扶部门持续落实脱贫举措,让庞家村得到更好地发展。

                                                                                    (陈月美 报道)

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078