当前位置: 首页 > 基层之窗
市委书记王德佳到滨海新区调研 大力发展临港产业 努力实现率先崛起
来源:滨海新区政府办   发布日期:2020年03月23日
     3月22日,市委书记王德佳深入滨海新区,进企业、看项目、听汇报,就统筹推进疫情防控和经济社会发展进行调研。

  落户滨海新区已经15年的锦州新锦化机械制造有限公司去年实现销售收入3.68亿元,今年可望突破4亿元。王德佳走进企业,了解当前生产运营情况,得知目前企业复产率已经达到95%,希望企业保持良好态势,实现更好更快发展。

  锦州康泰润滑油添加剂股份有限公司多年来一直致力于开发具有国内独立自主核心技术的润滑特性产品,今年产值预计突破4亿元,到4月份复工复产率将达到100%。王德佳希望企业作为我市“8+3”产业精细化工重点企业,继续走自主研发之路,在润滑保养品细分领域稳步发展,推动产品质量升级、结构更新。

  在滨海新区,王德佳主持召开会议,听取工作汇报,对滨海新区前一阶段统筹推进疫情防控和经济社会发展所做的工作给予肯定。就做好下步工作,王德佳强调,要坚持不懈抓好疫情防控工作,落实好“外防输入”各项举措,尤其要管住看牢机场、港口、码头以及海上捕捞作业等输入渠道,巩固扩大来之不易、持续向好的疫情防控总体形势。

  王德佳要求,滨海新区要咬定目标任务,深化改革,激发活力,破解难题,全力以赴打一场经济翻身仗。滨海新区是锦州最有希望的发展潜力所在,要紧紧抓住市委实施全域转身向海发展机遇,全面提升经济发展整体实力。全面落实“双容双服”举措,做好临港产业发展文章,加快构建现代临港产业体系,打造临港产业发展隆起带,使临港产业成为沿海经济带发展的重要支撑。要大力发展滨海旅游业,承办好亚洲帆板锦标赛,突出海洋文化主题,持续发力推进全域旅游产业发展。要坚持以产业集群助推沿海经济跨越发展,抓好招商引资工作,全力打造最优发展环境,吸引更多企业和项目落地。要推动房地产业平稳发展,搞好农村“三变”改革,发展都市农业。坚持底线思维,扎实做好防风险、惠民生、保稳定各项工作。

  王德佳强调,要切实加强党的领导,充分发挥各级党组织和广大党员干部作用。坚决防止形式主义、官僚主义,对工作不敢担当、作风飘浮、落实不力的要严肃问责。大力弘扬“干”字精神,自加压力,奋力攻坚,在全市实现率先崛起,为打造美丽宜居充满活力的现代化港口城市作出更大贡献。

  市领导李向毅、赵金波、马海峰参加调研,区领导冯长伟、郑文彬等陪同调研。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078