当前位置: 首页 > 基层之窗
义县紧抓环境治理 助力疫情防控
来源:义县政府办   发布日期:2020年03月17日
     当前是疫情防控的关键时期,为进一步加强疫情联防联控工作,减少疫情蔓延渠道。日前,义县大榆树堡镇组织各村开展以环境卫生大扫除和切断疫情传播途径为主题的环境整治行动,切实保障群众健康安全,营造卫生整洁的人居环境。

  此次行动,大榆树堡镇以环境卫生整治作为疫情防控的重要抓手,组织党员志愿者与建档立卡贫困户共同做好村组道路、公路沿线、河道的环境清理整治,最大限度地防止病毒侵入。这次环境整治一共是十个村参与,镇里出动四台铲车,十五台垃圾清运车,参与人数达到220人,其中有百分之五十是个村的党员主动要求参加这次环境整治,其余的百分之五十是个村建档立卡户中有劳动能力的人员,来参加这次活动,也是通过环境整治这样一个活动来增加一部分建档立卡人员的收入,从而彻底消除等靠要的思想。

  在广大干群的共同努力下,各街道各个角落干净整洁、焕然一新。义县大榆树堡镇通过开展疫情防控期间环境治理工作,助推广大群众养成良好的卫生习惯,有效落实了环境卫生整治责任,实现“疫情防控与环境卫生整治”齐抓共管良好局面。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078