当前位置: 首页 > 基层之窗
义县领导深入联系点参加指导村党支部专题组织生活会
来源:义县人民政府   发布日期:2017年03月06日
        按照义县县委统一安排,日前,义县领导杨雪辉、孙铁良、胡永强、林赤清、汪刚分别深入联系点参加指导村党支部专题组织生活会,有针对性的对基层党建及当前重点工作给予指导。

      县委常委、总工会主席杨雪辉在参加指导九道岭镇三家子村党支部专题组织生活会时指出,此次专题组织生活会开出了特点,达到了预期目的。

      他要求,广大基层党员干部要进一步深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求。把广大党员干部的思想统一到中央和省市县委的决策部署上来,围绕脱贫攻坚、农村环境整治等重点工作,积极开拓进取,以优异的成绩迎接十九大的召开。

      县委常委、纪委书记孙铁良在参加指导稍户营子镇镇五台沟村党支部专题组织生活会时指出:五台沟村党支部专题组织生活会准备充分,自我批评与相互批评,开门见山、直言不讳、辣味很浓,达到了“团结——批评——团结”的目的。

      他要求:广大基层党员干部要继续加强和规范党内政治生活,充分总结运用好此次组织生活会取得的成果。要继续发扬党内民主、加强党内监督、依靠班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,解决好班子和自身存在的突出问题,统一思想,凝聚共识,合力带领村民发家致富。

      县委常委、组织部部长胡永强在参加指导高台子镇石家铺子村党支部专题组织生活会时,对石家铺子村“两学一做”学习教育开展情况和村党支部专题组织生活会给予充分肯定。

      他要求石家铺子村两委班子及成员要对照组织生活会上查摆出来的问题,制定整改措施,立行立改,进一步统一思想,凝聚共识。要总结好、运用好这次组织生活会的成果,努力解决班子和自身存在的突出问题,提高村两委班子的执行力和战斗力,带领全村百姓发展生产、早日过上小康生活。

      县委常委、武装部政委林赤清在参加指导聚粮屯镇曹屯村党支部专题组织生活会时,对该村党组织建设工作给予肯定。

      指出:开展专题组织生活会是抓好党建工作的重要方法,基层党组织要把坚持党的组织生活、开展批评和自我批评作为严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重要载体和手段,在认真开好专题组织生活会的同时,要对照组织生活会上查摆出来的问题,认真抓好整改落实。要继续深入开展“两学一做”学习教育,加强理论学习,将理论知识转化为工作实际,不断取得新成就,谱写新篇章。

      县委常委、统战部部长汪刚在参加指导刘龙台镇六台村党支部专题组织生活会中指出:支部班子成员紧密结合工作实际和自身的成长经历,开展批评和自我批评,提意见开门见山,达到了预期的目标。

      他要求广大基层党员干部要进一步加强学习,广泛听取群众意见,对照组织生活会上查摆出的问题,抓好整改落实,接受党员、群众监督。要继续牢固树立为民、廉洁意识,勇于担当,敢于作为,充分运用好组织生活会取得的成果,提高干事创业的能力和水平,不断优化基层党组织建设。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078