当前位置: 首页 > 基层之窗
义县着眼细节服务大局 城乡环境怡人宜居
来源:义县政府办   发布日期:2020年05月18日
      开春以来,义县各乡镇在做好疫情防控工作的同时,着手开展环境整治工作,道路平展整洁,房屋错落有致,文化墙充满着艺术气息,处处让生活在乡村的居民心旷神怡。

  在疫情防控不松懈的同时,义县周密部署、迅速行动,贯彻落实好习近平总书记关于实施乡村振兴战略和建设好生态宜居的美丽乡村重要指示精神,统筹推进城乡环境共同发展,加快补齐农村环境短板,建设移步皆是景、满目皆是绿的宜居乡村。

  同时,义县城管、交通、环卫等部门在全县织密城市环境整治网,从细节入手改善市容市貌,促使城市服务功能提档升级。相关部门连续多日开展专项整治行动,对道路两侧车辆乱停乱放、违规占道经营、扰民商业噪音等进行严厉打击。在居民密度大、车流来往多的振兴路,新增划线车位600余个,有效缓解交通压力,为市民营造健康又有序、安全有保障的出行环境。

  此外,执法部门分别在高中、初中开学之际,对校园周边不符合城市容貌、环境卫生标准且存在安全隐患的占道经营、流动商贩等进行整治,为师生安全返校保驾护航。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078