当前位置: 首页 > 基层之窗
北镇市深化“两项改革”加强“三项服务”优化营商环境
来源:北镇市政府办   发布日期:2020年08月25日
      北镇市深化推进“放管服”改革,优化营商环境,助力企业发展。

      深化“两项改革”。一是深化“证照分离”改革,全面推行企业自主申报全程电子化登记和电子营业执照应用。二是深化工程建设项目审批制度改革,公示11类87家中介机构的联系人和联系方式,设立“工改”四个阶段综合受理窗口。

      加强“三项服务”。一是培训服务。开展了“工改系统应用”“企业服务平台手机用户端”等各类培训活动8次。二是预约服务。在新冠肺炎疫情期间,通过实行“预约服务”,全市各类窗口单位接受预约服务300多人次,确保了群众办理事项及时快速办理。三是标准化服务。按照省、市《推进政务服务中心标准化建设工作实施方案》及《任务清单》要求,由营商局组成专班对各类窗口进行多次巡查指导,提升服务标准化水平。

      截止目前,北镇市办理“多证合一”业务 1332笔,企业名称自主申报业务1999笔,引导市场主体下载电子营业执照239户,全程电子化核准设立登记2008笔,占设立业务总量90.45%,有力推动了企业复工复产进一步发展。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078