当前位置: 首页 > 基层之窗
义县举行“云辅导”助学线下帮扶对接活动启动仪式
来源:义县政府办   发布日期:2020年09月14日

 9月10日,义县举行“云辅导”助学线下帮扶对接活动启动仪式。市委常委、宣传部长、县委书记张智明及渤海大学、锦州团市委和国网锦州供电公司领导出席启动仪式。

“云辅导”助学活动是以团锦州市委为桥梁纽带,为全市建档立卡贫困家庭学生和渤海大学大学生志愿者搭建“一对一”结对帮扶的平台和机会,通过网络视频的方式进行辅导,提供高质量教学,为贫困家庭学生打通线上学习通道。“云辅导”助学内容丰富、形式多样,深受义县学生的欢迎,目前,九道岭中学已有24名学生与渤海大学大学生志愿者成功对接。

仪式上,参加活动的领导为渤海大学大学生志愿者团队授旗,渤海大学团委与义县团委签订“校地志愿服务合作协议”,国网锦州市供电公司为贫困学生捐赠助学物资。张智明代表县委、县政府向为本次助学帮扶活动提供支持的渤海大学及大学生志愿者、国网锦州供电公司,以及共青团锦州市委员会表示感谢。

张智明强调,义县将进一步落实立德树人的根本任务,坚持质量办学,丰富育人载体,强化养成教育,促进学生树立正确的人生观和价值观。各级团组织要紧扣党政中心,当好党委政府和青少年之间的桥梁和纽带,深入推进“云辅导”助学活动,努力培养更多社会主义建设者和接班人。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078