当前位置: 首页 > 基层之窗
北镇市政协对北镇市推进营商环境建设及食品药品企业开复工情况进行民主监督
来源:北镇市政府办   发布日期:2020年03月17日
     3月13日,市政协副主席王艳芝带领市场监督管理局、市营商环境建设局民主监督小组和政协委员代表对北镇市营商环境建设及食品药品企业开复工情况开展民主监督活动。他们先后来到沟帮子尹家熏鸡集团、惠诚医药有限公司、辽宁金实集团佳禾谷物公司实地了解了企业开复工情况,验看了企业开复工防控措施落实情况,听取了企业对营商环境建设工作的意见建议及企业开复工所存在的困难和问题,并为企业送去了《辽宁省优化营商环境条例》《辽宁省推进最多跑一次规定》等口袋书。在随后召开的座谈会上,他们听取了市场监督管理局、市营商环境建设局关于推进北镇市营商环境建设工作和围绕服务企业复工复产开展工作情况的汇报,部分政协委员先后发言,围绕优化北镇市营商环境和当前企业复产复工工作展开了座谈。

  新冠肺炎疫情发生以来,在市委市政府的正确领导下,全市各单位各部门各尽所能,积极履职尽责防控疫情。以市营商环境建设局为牵头单位、以市场监督管理局为代表的职能部门积极探索营商环境建设长效机制,共克时艰、多措共举,以有效作为推进优化营商环境,确保北镇市各行各业有序实现复工复产。由营商环境建设局牵头为83个项目、34个规上企业和15个重点企业配齐“项目管家”, 并确定副县(处)级以上包保领导。截至目前,规上企业复工率达到了100%,重点企业复工率达到了54.5%,18个新建(续建)项目开工。组建重点项目服务组,同时,在市政府网站、北镇发布、政务服务中心公开公示了涉及11类84家中介机构便企服务,全面推行办事大厅预约服务,为企业、项目开复工给予了有力保障。

  市监局大力推进商事制度改革,全面落实“互联网+政务建设”,疫情发生以来,全市开辟绿色通道快速办理审批,大幅压减行政审批时限。对2家服装制衣企业完成“一对一”保姆式服务和容缺办理。市监局加大执法监管力度,截至3月12日,全市市场监管部门共出动执法人员4020人次,出动执法车辆606台次,检查重点场所(市场、超市、餐饮、药店及其他)9420个,检查网站32个,累计检查其他经营者12237个次,关闭各类农贸市场活禽交易区域26个,处理市场销售、现场宰杀野生动物经营户数量2次。立案查处无照和超范围生产隔离服一般程序案件3件,查扣不合格隔离服210套。已累计处理价格方面投诉21件,办结价格方面简易处罚案件1起,价格方面一般程序立案案件5起。同时为企业复产复工提供便捷高效服务。

  王艳芝在讲话中对市营商环境建设局和市场监督管理局的工作给予了充分肯定。她说:市营商环境建设局和市场监督管理局长期坚持认真贯彻市委市政府优化营商环境建设精神,认真接受市政协民主监督意见和建议,高度重视营商环境建设工作,尤其是在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,更是时刻不忘以“为企服务”为第一要务,行动快、举措实、成效突出,为推动北镇市企业顺利复工复产保驾护航。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078