当前位置: 首页 > 基层之窗
黑山县农村“三变”改革 引领农民走上致富路
来源:锦州市人民政府门户网站   发布日期:2019年09月26日

       年初以来,黑山县半拉门镇代民村“两委”班子结合本村实际,紧紧围绕农村“三变”改革,成立甘薯种植合作社,实施土地流转,让农民入股,大力发展甘薯产业,不断壮大村集体经济,带动村民增收致富。

  为壮大村集体经济,代民村于今年3月成立了甘薯种植专业合作社。合作社以土地入股的形式,吸收了村里11户贫困户,带动贫困户脱贫。通过招收村民入社打工,也拉动了当地村民的就业,目前合作社有社员16人。同时,合作社也有了“睿智农夫”商标,进一步提高品牌认知度,市场订单不断增加。

  为把甘薯产业做大做强,合作社今年共引进黑山一号、龙薯九号、梅樱一号、早丰等九个甘薯品种,种植面积达500亩,平均亩产量在6000斤左右。同时,合作社共投入资金500万元,建设深加工厂房和鲜薯储存库房,预计将在10月份完工并投入生产,计划每天生产地瓜干1000斤、地瓜饮料10000瓶,建立集种植、储运、加工、销售于一体的产业链,带领村民走上致富路。

  (黑山县 赵彤)

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078