当前位置: 首页 > 基层之窗
锦州市“国家级花生产业集群”建设高峰论坛暨“义县第一届花生节”系列活动举办启动仪式
来源:义县政府办   发布日期:2020年09月22日
        9月16日,锦州市“国家级花生产业集群”建设高峰论坛暨“义县第一届花生节”启动仪式在大凌河国家湿地公园隆重举行,国家农业农村部规划设计研究院项目咨询处处长姚文初、省农业农村厅副厅长张奎男、县领导苏贵宏、李秀儒、何绍文等四个班子全体领导及省内外企业家、专家学者参加此次启动仪式。仪式由县委副书记张腾主持。

       仪式开始前,全体人员在明清广场和民俗一条街,参观了高油、高油酸展位和农产品展示区,了解义县独具特色的农副产品,并观看了义县高油酸花生专题片。义县花生种植历史悠久,独特的纬度优势、适宜的气候土壤条件,造就了义县花生黄曲霉素含量低、品质佳、口感好的特质,享誉东北三省及河北、山东等地。目前,全县花生种植面积31万亩,超过耕地总量20%,年产量9万多吨,总产值6.5亿元。拥有种植合作社178家,花生加工企业156家、年加工能力40万吨,成为东北第二大花生初加工基地,素有“辽西花生集散地”的美誉。

       启动仪式上,县委副书记、县长苏贵宏代表县委县政府,向出席仪式的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,农业农村部和省农业农村厅领导对本次花生节隆重开幕表示热烈的祝贺。启动仪式上穿插了精彩的歌舞表演,县农业农村局的同志们带来的大合唱《走向复兴》《宜州美》《在希望的田野上》,展现出全县干群上下齐心,携手奋斗致富奔小康的决心。演员们用载歌载舞的形式表达了对此次花生节圆满举办的美好祝愿和对家乡的祝福。启动仪式结束后,全体人员一同欣赏了活力四射的音乐喷泉激光秀。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078