当前位置: 首页 > 基层之窗
滨海新区扎实开展政务服务“好差评”工作
来源:滨海新区政府办   发布日期:2020年01月06日

    为进一步优化营商环境,滨海新区深入贯彻落实政务服务“好差评”制度,扎实开展政务服务“好差评”工作,全面提升全区政务服务工作水平。

  一、明确任务保障落实

  为做好政务服务“好差评”工作,滨海新区结合发展实际,制定下发了《滨海新区关于开展政务服务“好差评”工作方案》,区各类政务服务中心、街道便民服务中心也分别制定了“好差评”工作方案,建立健全各项工作制度,进一步明确责任,将有关工作任务落实到岗到人,确保按时完成工作任务。

  二、建立科学绩效考评机制

  将政务服务“好差评”工作纳入政绩考核内容,并重视考核结果,强化督导问责,倒逼窗口工作人员转变作风,不断提高综合业务能力和服务水平,从而推动政务服务质量不断提高。区营商环境建设局政务服务中心针对窗口单位和窗口工作人员分别制定了不同的考核办法。窗口单位月和年度考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次;工作人员月和年考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。

  三、多渠道开展评价

  为进一步优化营商环境,滨海新区通过各种渠道大力宣传“好差评”工作,让广大群众成为此项工作的参与者、受益者和重要的监督力量。区政务服务中心在政务服务平台设立了“滨海新区审批局”公众号,专门开通了“好差评”内容,方便群众和服务对象对我们的服务进行综合评价。在各窗口单位设立了“窗口人员服务满意度评价卡”,方便办业务的企业和群众对窗口员工进行等级评价。区公安分局办证大厅已成立“好差评制度”,在大厅的三个窗口安装了评价器。群众在事项办理结束口,可以对服务的满意度作出评价。在办事大厅显著位置设立意见簿、举报箱、投诉电话等,及时收集记录群众最真实、最直观的办事体验以及对工作人员及中心相关服务的个性化评价。

  (滨海新区 赵家豪)

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078