当前位置: 首页 > 基层之窗
太和区农村公路工程建设指挥部召开我区2021年农村公路工程预安排计划会议
来源:太和区政府办   发布日期:2020年05月25日
      5月20日,太和区农村公路工程建设指挥部召开会议,部署2021年我区农村公路建设改造工程预安排计划申报工作,副区长谢丽出席会议并讲话。

  会议解读了《锦州市太和区农村公路项目建设指挥部关于提前作好申报2021年农村公路建设改造工程投资建设计划等工作的通知》,指出此次申报工作不做数量限制。由各涉农街道根据申报标准、各村实际情况和群众需求,自主上报2021年农村公路工程建设改造计划,由锦州市太和区农村公路工程建设指挥部核查验收后,统一上报至上级主管部门。各街道负责计划申报工作的人员要深入实地调查研究,切实把握申报标准,要与我区“四好农村路”建设、乡村振兴战略规划、美丽乡村建设等工作相结合,力争做到全面准确,实事求是,应报尽报,要突出维护计划工作的严肃性,提高农村公路计划的可操作性,为“十四五”时期我区农村公路建设打下良好基础。

  谢丽在讲话中强调,此次申报工作打破常规,突出了工作作风转变和服务基层,修路是涉及民生的重大工程,只有便捷、畅通的道路,才能迎来更好的发展,尤其是农村公路,既有利于群众出行,也是基础民生保障的体现,各涉农街道务必高度重视,充分听取群众意见、做好实地调研,把好关,及时上报,将资金真正用在群众最需要的地方。

  区交通运输局及涉农街道主要负责同志参加上述会议。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078