当前位置: 首页 > 基层之窗
滨海新区“三个更加” 全力营造双拥浓厚氛围
来源:滨海新区政府办   发布日期:2020年05月18日
      滨海新区根据省、市对双拥工作要求,结合实际,大力开展双拥工作,营造军政爱民团结的浓厚氛围。

  一是领导重视,使双拥工作基础更加牢固。区工管委高度重视双拥工作,始终把双拥工作列入重要议事日程,常抓不懈,调整充实了双拥工作领导小组成员,形成了由区工委书记、管委会主任任双组长,相关职能部门负责人为成员的双组长领导小组,对全区双拥工作进行统一领导、组织和协调,领导小组下设办公室,负责双拥工作中的具体事务,保障双拥工作基础更牢固。

  二是强化宣传,使双拥社会氛围更加浓厚。充分利用渤海大街跨路显示屏、三块LED户外全彩显示屏、街道阅报栏和社区电子屏广泛开展双拥工作宣传。通过加大宣传力度,提高认识,营造军爱民、民拥军的浓厚社会氛围,促进了军政军民关系的良性发展。

  三是立足服务,使双拥政策措施更加务实。实行区、街、村三级干部齐抓优抚对象机制,通过对优抚对象做好事、送温暖等,以及在春节期间组织慰问优抚对象,让他们感受到政府对他们的关怀和爱护,真正把优抚政策落到实处。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078