当前位置: 首页 > 基层之窗
食品安全记我心 健康幸福伴您行
来源:凌河区市场监督管理局   发布日期:2017年06月19日

       为进一步普及食品卫生安全知识,近日,凌河区市场监督管理局、石桥子市场监管所联合石桥子街道办事处及金城丽都社区开展了“食品安全记我心,健康幸福伴您行”的食品安全知识进社区活动。
  本次活动通过设立宣传展板、发放《中华人民共和国食品安全法》知识读本、《食品药品安全知识读本》、法规宣传页等宣传资料的形式向居民普及食品安全知识、传授居民快速检测食品安全的技术。石桥子监管所所长孙兵涛在现场给居民详细讲解了食品安全知识,向社区居民普及如何认清食品安全消费误区、如何防范不安全食品、如何合理饮食及购买保健食品的注意事项等方面的知识。深入宣传食品安全知识,确保居民餐桌上的安全。宣传活动得到了辖区居民的热情响应。石桥子街道书记查斌也在现场强调了要把普及食品安全知识这项工作列入街道网格化管理,形成常态化宣传。
  通过这次活动,进一步普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,也展示了凌河区食药监管工作的必要性。同时,更好地发挥了社会各界对食品安全的监督作用,让居民进一步了解食品安全知识,共同促进食品安全。


联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078