当前位置: 首页 > 基层之窗
北镇市市场监督管理局开展2019年“质量月”集中宣传活动
来源:锦州市人民政府门户网站   发布日期:2019年09月26日

       今年9月是全国第42个质量月,为进一步深化质量强市建设,增强社会质量获得感,9月24日,北镇市市场监督管理局在北镇市百货大楼门前开展以“共创中国质量 建设质量强国”为主题的2019年“质量月”集中宣传活动。

  活动现场,市监局通过制作图文并茂的展板向消费者展示了近年来市场监管工作成果,现场向过往群众发放宣传材料,普及食品、药品、保健品、化妆品的产品质量和民生计量、特种设备等方面的知识。同时设置了群众咨询服务台、假冒伪劣产品展示台,现场接受群众质量投诉举报活动,就群众关心的产品质量化、标准化、计量等问题予以详细解答,引导科学消费。现场共发放宣传资料近5000份,接待消费者咨询百余人次,受到群众的广泛好评。

  在全国“质量月”期间,北镇市市场监督管理局将通过开展“电梯安全宣传”、“有机产品认证宣传"、“食品安全”科普、消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”等系列宣传教育活动,营造人人关注质量的浓厚社会氛围,切实增强消费者的维权意识和社会质量法制意识。同时,将进一步强化质量发展导向,优化营商环境,加强市场监管,打击假冒伪劣,保障质量安全,深入开展质量提升行动,以高质量高发展的实力支撑“四个北镇”的建设。

  (北镇市 张跃)

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078