当前位置: 首页 > 基层之窗
义县大定堡乡树立节约意识 倡导节约文明
来源:义县政府办   发布日期:2020年09月14日
       近一段时期,义县大定堡乡深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约 反对铺张浪费”的重要批示精神和省、市、县有关文件精神,通过加强宣传、现场宣讲等有效方式,广泛号召全乡树立节约意识,倡导节约文明。

为确保行动取得实效,弘扬和传承勤俭节约传统美德,大定堡乡党委政府通过召开专题会议,制定机关食堂用餐和办公用品使用标准,要求机关干部特别是领导干部要带头做到厉行节约、反对浪费。要在餐桌节约上下工夫,开展光盘行动,再逐步扩展至节约水电、办公用品等方面,确保真正做到物尽其用,避免浪费。在社会层面,乡镇有关同志通过进学校、入村屯等方式,开展以“树立节约意识 倡导节约文明”为主题微宣讲,使该活动在全乡真正实现了全方位、零距离、广覆盖。

此次活动得到了乡村两级干部和群众纷纷点赞,并表示会严格遵守有关规定,做勤俭节约的表率,并且积极动员自己的亲属,形成“反对浪费,勤俭节约”的良好社会风尚。


联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078