当前位置: 首页 > 基层之窗
太和区十五届人大常委会召开第24次会议
来源:太和区政府办   发布日期:2020年09月07日
        9月1日,太和区十五届人大常委会召开第24次会议,太和区人大常委会组成人员,政府副区长杜鑫峰、谢丽及相关部委办局领导参加会议。

太和区人大常委会主任曹旭明主持会议。

会议听取和审议了太和区政府《关于2020年上半年财政预算执行情况的报告》,报告详细阐述了太和区1—6月份财政预算执行情况,预算执行的主要特点,存在的主要问题及上半年主要工作及下半年工作安排。会议强调:加强财源建设,壮大实力,增强后劲;加强收入征管,夯实质量,保证预期;严格支出管、控,优化结构,压减规模;严格资金管理,强化保障,提升质效。

会议听取和审议太和区政府《关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作安排的报告》。报告详细阐述了太和区上半年国民经济和社会发展计划执行情况,存在的问题,及下半年的工作安排。会议强调:着力扩大有效投资,促进经济平稳增长;深入推进结构调整,加快经济转型升级;深化改革开放创新,培育发展新动能;强化基础设施建设,提升发展支撑能力;增加向短板投资,切实改善民生福祉。

会议听取和审议了太和区政府《关于全区基层文化建设情况的报告》。报告详细阐述了太和区基层文化建设总体情况,存在的问题及今后的工作。会议强调:要提高认识,加强领导;整合资源,拓宽阵地;创新机制,丰富载体;突出特色,推动发展。


联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078