当前位置: 首页 > 基层之窗
太和区召开“十四五”规划专题研讨会
来源:太和区政府办   发布日期:2020年09月30日
       为了更好的编制太和区“十四五”规划,推动太和区经济社会发展,实现各项工作稳中有升、稳中有进、稳中向好,在前期多轮商讨规划的基础上,9月21日上午,太和区召开了“十四五”规划专题研讨会。发改局局长潘涛主持会议,并邀请了区委办副主任李晶、区政府办何书宝及沈阳市经济科学发展研究会专家团队参加本次会议。

       会上,沈阳市经济科学发展研究会专家团队汇报了太和区“十四五”规划纲要(草案)的初稿,纲要围绕着“十三五”发展回顾和“十四五”发展环境研判,着力推进太和迈向更高水平发展,深化供给侧改革成果、培育新兴经济业态、建设辽西物流中心、优化营商环境、完善民生保障制度等方面展开。

       发改局局长潘涛对规划编制提出了工作要求:一是加强数据分析,用数据说话;二是加强深度调研,科学搭建发展架构;三是客观评价“十三五”规划取得的进展成效,剖析存在的问题及不足,提出符合地区发展的对策建议,制定十四五期间的重大工程及重大项目;四是加强上下衔接,提高前瞻性、科学性,保证规划的刚性和可操作性,编制出一个符合太和实际、体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划;五是加强规划指导,进一步完善规划方案,以更加宽广的视野,来谋划未来发展,将太和区打造成锦州城区经济发展第一增长极。

       随后,区委办副主任李晶和区政府办何书宝也分别就规划编制的初稿提出了意见和建议。

       此次研讨会,是太和区发展战略以及实施路径的一次大研讨、观点大碰撞,同时也为科学编制太和区“十四五”规划奠定了坚实的基础。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078