当前位置: 首页 > 基层之窗
义县农业发展服务中心组织农民到兴城市参观考察
来源:义县政府办   发布日期:2020年09月30日

       根据国家、省、市关于新型职业农民培育工作的相关要求和部署,义县农业发展服务中心组织80名农民到兴城市开展为期三天的花生考察活动,通过实地参观,学习种植新技术,为全县农业高质量发展提供助力。

       此次活动旨在以实施新型职业农民培训工程为载体,把实施新型农业经营主体带头人培训作为重点,为农业农村经济持续发展注入新动能,切实解决“谁来种地”的基本问题,进一步加快全县农业科技的发展,提高农民科技文化素质和从业技能,构建新型职业农民队伍,推进义县现代农业健康发展。

       活动中,参训人员参观了兴城市红崖子帅天花生加工厂、兴城市红崖子镇圣源农机有限公司和辽宁正业花生产业发展有限公司,听取了相关人员对《花生初加工、筛果和选果操作流程》、《花生全程机械化研发与生产技术》、《优质花生生产、加工与销售》所做的介绍,并对如何解决在花生产业发展中面临的“产业链短、竞争力弱”等问题,向参训人员进行了针对性解答。

       参训人员还参观了兴城市高油酸花生示范田和兴城市花生绿色高质高效创建项目示范区,认真观摩花生测产流程,听取相关人员讲解《花生测产的步骤》和《高油酸花生品种试验、示范与配套技术》,对花生种植密度、叶龄、株高和分支等生产情况有了详细了解,对花生优质品种、肥料施用、播种等技术进行了认真考察。

       参训人员纷纷表示:通过三天的学习,对兴城市花生种植方面取得显著成绩有了充分了解,积累了大量在花生种植新技术和应用方面的好经验和好做法,将认真总结,强化学习,将所学到的技术运用到后期的种植实际当中,实现增产增收,为全县花生种植业健康发展打下良好基础。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078